学校开展新生入学教育红色经典影片观影活动

2021-10-16 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:378

根据新生入学教育安排,10月14日,党委学生工作部在学生公寓党员工作站(服务中心)组织各学院2021级新生开展红色经典影片观影活动,通过影片《雷锋在1959》用榜样精神力量激励新生,坚定新生爱党、爱国、爱校信念。党委学生部(处)部分工作人员和各学院新生代表共同参加了观影活动。学生公寓党员工作站开展“红色影片欣赏”活动,旨在持续深化党史学习教育,在潜移默化中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

活动开始,党委学生工作部工作人员向新生介绍了红色经典图书阅读角及“校领导面对面恳谈会”“今日我值班”“争先锋,微行动”等活动内容,鼓励新生在未来四年的学习生活中积极提升自己的理论水平,把青春热血转化为实际行动。

随后,播放了影片《雷锋在1959》,观影结束后大家积极发表了观后感,纷纷表示未来的大学学习生活牢记爱党爱国的坚定信念、服务人民的奉献情怀、热爱本职工作的敬业操守、锐意进取的创新意识、艰苦奋斗的创业精神,让雷锋精神入脑入心,践行雷锋精神,争做时代新人

后续党委学生工作部将以学院为单位组织2021级新生来学生公寓党员工作站参与红色影片观影活动。