当前位置:  首页  党建工作 >> 正文

汲取榜样力量 坚守初心使命——学生工作部党支部联合传媒工程学院学生第二党支部开展结对共建活动

2021-12-21 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:364

为不断深化拓展党史学习教育,贯彻落实党的十九届六中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,12月20日下午,学生工作部党支部和传媒工程学院第二学生党支部在学生公寓党员工作站开展结对共建活动,传媒工程学院第二学生党支部师生党员代表和学生工作部党支部部分党员参加活动,学生工作部党支部书记孙亮出席并主持。

与会师生党员代表集体观看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的建党100周年特别节目《榜样6》。节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,让每一名党员灵魂受到触动,思想受到洗礼。《榜样6》为在场的师生党员代表上了一堂鲜活生动的党课,营造了“以榜样为引领,向榜样对标看齐”的浓厚学习氛围。

观看结束后,师生党员代表逐一进行交流发言。传媒工程学院预备党员代表蔺兰表示“这些优秀党员始终把职责当使命,把人民放在心中。无论任何时候,只要国家需要,作为一名党员,他们一定会挺身而出。我们的祖国历经万千磨难,屹立不倒,正是因为有这些无数可爱的人在守护,作为预备党员应该不断从榜样中汲取力量,在平凡的岗位上闪闪发光,以实际行动践行党员誓言”。