当前位置:  首页  辅导员天地 >> 正文

我校成功举行第三届辅导员素质能力大赛

2022-04-19 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:28

4月15日我校举行兰州文理学院第三届辅导员素质能力大赛党委委员、副校长刘畅出席指导党委宣传(统战)部副部长高剑宁、化工学院党总支书记贺志军、艺术职业学院党总支书记郭鸿斌、传媒工程学院副院长杜萍、教育学院副院长王成德、美术与设计学院副院长李富红担任评委我校40名专职辅导员参赛。我校2018年甘肃省辅导员素质能力大赛二等奖获得者刘婧在赛前为本次参赛选手分享比赛经验。

大赛结合理论与实践、接续守正与创新、融合技能与素质,共设置基础知识测试(笔试案例研讨谈心谈话三个环节参赛者能在相应环节中准确找出学生症结,精准解决学生问题具体问题具体分析,针对不同案例提出解决方案面对现场提问做出精彩回答大赛考核环节最大程度还原和展现辅导员工作的育人日常和职业风采,也便于参赛者“以赛代练”,审视自我,找到差距,为备战省级比赛打牢基础。

一直以来,学校高度重视辅导员队伍的职业能力培养和综合素质提升,按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的标准建设辅导员队伍。我校辅导员始终以高度的政治责任感和使命感扎实工作,为学生思想政治教育和校园安全稳定打下了坚实基础。

本次大赛获奖者将代表我校参加甘肃省辅导员素质能力大赛