当前位置:  首页  心理健康教育中心 >> 正文

我校第十六届“5·25”大学生心理健康宣传教育月系列活动报道二——“一心战疫,情满文理”趣味游戏运动会圆满落幕

2022-05-26 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:207

5月22日,我校大学生心理健康服务中心协助心理学社举办一心战,情满文理”趣味游戏运动会。全校共有4841名同学参与了趣味游戏运动会,通过趣味游戏运动会让同学们缓解了因为疫情原因造成的心理压力,放松了心情。

在这次活动中,大学生心理健康服务中心共设置了6项小游戏通过各式各样的小游戏,同学们充分体验到团队配合的重要性,同时也让同学们在欢声笑语中缓解因疫情以来长期无法释放的心理压力,也为学校各项教学工作的顺利活动提供了有力的保障。

此次趣味游戏运动会是我校第十六届“5.25”大学生心理健康宣传教育月系列活动中的一项活动,5月25是全国大学生心理健康日,“5·25”取谐音为“我爱我”,意为认识自我、接纳自我、能体验到自己存在的价值,乐观自信,能用尊重、信任、友爱、宽容的态度与人相处,能分享接受,给予爱和友谊,能与他人同心协力,爱自己的同时也爱别人。

我校每年举办“5.25”大学生心理健康宣传教育月系列活动旨在加强我校大学生心理健康教育工作,营造良好心理健康教育氛围,引导在校大学生正确认识自我、形成积极的思维方式、乐观的生活态度,助力大学生更好的成长与发展,营造积极、健康、和谐、向上的校园心理氛围。

撰稿:霍奕廷  初审:孙亮