当前位置:  首页  思政教育 >> 正文

学生党员在学生公寓党员工作站开展红色经典影片观影活动

2022-05-30 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:176

5月27日晚,学生党员课后自发组织在学生公寓党员工作站开展红色经典影片观影活动。各学院学生党员代表及学生骨干共10余人参加本次观影活动。通过播放影片《大阅兵》,旨在让广大青年在重温红色经典电影的同时,了解我们党在艰苦卓绝的奋斗历程中展现出来的不畏艰难的民族精神与民族品格。

影片《大阅兵》讲述了中国军人为参加庆祝中华人民共和国成立35周年的阅兵式进行严格艰苦训练,并在这一过程中寻找到人生意义的感人故事。影片播放结束后,同学们自发的鼓起了热烈的掌声。

通过此次观看影片《大阅兵》,学生党员纷纷表示,作为新时代的大学生,作为一名学生党员,更要走在时代的前列,将前辈这种坚毅不屈的精神传递下去,用我们身体中流淌的红色基因不断激励自己,将这种信念用在我们实际的学习生活中,永葆爱国主义情怀,牢记使命、不忘初心。

撰稿:张玉洁  初审:孙亮