当前位置:  首页  心理健康教育中心 >> 正文

强化心理健康服务 推进健康校园建设——我校辅导员心理健康服务工作交流培训会圆满结束

2022-06-15 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:168

为进一步提高我校心理健康服务工作的科学化、职业化、专业化水平,扎实推进心理育人工作,引导大学生健康成长,6月14日下午,学生工作处在“一站式”学生社区开展了本学期辅导员心理健康服务工作交流培训会。学生工作处副处长李夏、心理健康服务中心咨询专家荆萌、学生工作处工作人员霍奕廷、各学院心理辅导员老师参加本次活动。

荆萌向大家介绍了高校推进心理健康服务工作的重要性,并结合我校心理健康服务工作实际分析了当代大学生心理现状,深入浅出地为辅导员们讲解了心理健康的标准以及如何辨识心理问题,进一步从心理异常的排查和异常学生问题的处理两个方面,分享了一系列切实可行的措施,丰富、提升了与会老师的专业知识和专业能力。

培训结束后,李夏希望辅导员老师们能不断学习,继续提高队伍专业化水平,强化潜在危机识别能力,通过开展更多高质量的教育活动,引导学生积极向上,健康成长。

撰稿:霍奕廷  初审:孙亮