当前位置:  首页  新闻中心 >> 正文

2022年高校征兵工作督导检查工作会在我校举行

2022-09-16 来源:学生工作处 浏览:11

9月14日下午,2022年高校征兵工作督导检查工作会在我校举行。兰州征兵办公室主任、兰州警备区副司令员董高,城关区征兵办公室主任、城关区人武部部长张明春,兰州警备区参谋胡文波,党委委员、副校长刘畅出席,人民武装部、党委学生工作部工作人员,退伍大学生代表20余人参加会议。会议由人民武装部、党委学生工作部部长孙亮主持。

会上,刘畅对出席会议的各位领导表示欢迎就我校2022年大学生应征入伍工作情况进行了汇报她表示,做好大学生征兵工作,是加强国防和军队现代化建设的重要举措,是高校全面落实立德树人根本任务的重要方面,我校以此为契机,进一步深化大学生征兵工作,采取更加有力的措施,积极配合上级兵役部门和教育行政部门,切实做好大学生征兵工作,力争实现征集人数和毕业生人数“双增长”,努力完成我校2022年大学生征兵工作任务继续认真贯彻习近平强军思想,落实好国家鼓励大学生参军入伍的政策措施,全力以赴做好大学生应征入伍各项工作,坚决落实为党、为国分忧的政治责任和使命担当进一步加强国防教育,为国防建设输送更多、更好、更强的优质兵源。

董高对我校征兵宣传工作给予了充分肯定,他指出,兰州文理学院党委非常重视大学生征兵工作,多措施、多方位、多渠道进行广泛宣传和深层动员,在大学生征兵政策支持和服务保障等方面做了大量细致入微的工作。希望学校继续以习近平强军思想为指导,培育大学生爱党、爱国、爱人民军队的政治情怀,激发更多有理想、有志向、有才华的青年学生投身到国防和军队现代化建设的伟大实践中去,在本年度征兵工作中取得更好的成绩。

退伍大学生代表王辰宇、边涛、柴龙从不同角度回顾了自己的军旅岁月,分享了自己的成长感悟,并对开展征兵工作提供了意见建议。

  稿:孟乾坤

通讯员:张玉洁  初审:李夏

办公系统 | 质量工程 | 邮件系统 | 图书馆 | 党群组织 | 行政机构 | 教辅科研 | 教学单位 | 教务系统 | 团旗飘飘 | 思政在线 |