“三抓三促,学工在行动”——党委学生工作部党支部组织召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

2023-03-21 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:232

3月20日上午,党委学生工作部党支部在综合实训楼13楼会议室召开党的二十大精神专题学习宣讲会。支部书记孙亮以“加强干部斗争精神和斗争本领养成”为主题进行宣讲,支部全体党员、部分辅导员代表和联系学院党员代表参会。

会议指出,“敢于斗争、善于斗争”是中国共产党人的鲜明品格和政治优势。党的二十大报告中将敢于斗争、善于斗争列入“三个务必”重要内容,将坚持发扬斗争精神作为前进道路上必须牢牢把握的五个重大原则之一。我们要结合自身实际,深刻理解党的二十大的重大意义和党的二十大提出的“三个务必”深刻内涵。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,全体学工人要以党的二十大精神领航,敢于斗争、善于斗争,培养斗争精神,磨练斗争意志,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,解决问题,推动工作,帮助学生,服务学生,切实做好学生的思想政治和管理服务工作,用最温暖的关爱陪伴学生成长。

会上,还对近期学工系统思想政治工作和学生管理服务相关工作进行了安排。

撰稿:任欣茹

通讯员:张玉洁    审:李夏