当前位置:  首页  思政教育 >> 正文

学校召开班主任工作调研座谈会

2023-04-04 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:262

4月4日上午,学校在综合实训楼1321会议室召开班主任工作调研座谈会,校党委书记苟永平出席并讲话。座谈会介绍了目前学校班主任队伍建设情况,班主任代表交流了班主任工作的经验做法。会议由党委委员、副校长刘畅主持。

苟永平指出,班主任是教书育人的最佳结合,是联系学校、家庭、社会的纽带,是学校安全稳定的压舱石,对学校高质量发展起着至关重要的作用。班主任工作既要管也要导,关键在导。要培养热爱生活,勇于成就自我的人才;要坚持问题导向,解决学生的实际问题;要讲究方式方法,用好班委会、团干部、舍长等学生骨干力量,发挥示范引领重要作用。

苟永平强调,学校党委高度重视班主任队伍建设,将采取多种举措,努力建设好班主任队伍。一是要总结推广好的经验做法,不断提升班主任队伍的整体水平;二是要压紧压实班主任工作责任,厘清、细化班主任具体职责,通过更新管理制度和考核方式,强化班主任队伍建设;三是要健全班主任激励机制,用活、用好奖惩机制,激发班主任的积极性和荣誉感,促进班主任队伍高质量发展。

党委(学校)办公室、党委学生工作部、党委宣传(统战)部、党委组织部、党委教师工作部、教务处负责人各二级学院班主任代表参加会议。

稿:巩梦鑫

通讯员:巩梦鑫     初审:李夏