“三抓三促”进行时|学校召开服兵役国家教育资助政策专题培训会

2023-04-10 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:199

4月6日下午,学校在综合实训楼1121会议室召开服兵役国家教育资助政策专题培训会。党委学生工作部(处)负责人、各二级学院辅导员参加会议。

党委学生工作部(处)以《甘肃省服兵役高等学校学生国家教育资助实施细则》为政策依据,对应征入伍服义务兵役、直招士官、退役复学、退役入学等相关资助政策细则进行了详细讲解,并结合常见问题与参会老师进行交流。

党委学生工作部(处)副部长李夏指出,服兵役高等学校学生国家教育资助是推进国防和军队现代化建设,鼓励高等学校学生积极应征入伍服兵役的重要举措,各二级学院要准确掌握服兵役国家教育资助政策,全面细致地落实做好资助工作:一是要加大政策宣传力度,做好线上线下多渠道宣传;二是要完善本学院应征入伍、退役复学学生信息管理台账,做到账实相符,确保符合条件学生全部享受资助,不漏一人;三是要明确责任,严格审核主体受助资格,合力推动学校服兵役国家教育资助工作效率效能显著提高。

稿:巩睿锋

通讯员:巩梦鑫   初审:李夏