当前位置:  首页  国防教育 >> 正文

携笔从戎报国 热血筑梦军营

2023-04-14 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:259

近日,我校2023年春季征兵工作按计划推进完成。经过广泛宣传和动员,共有57名同学预征报名,经过初审初检、上站体检、政治审核、综合测评、役前训练、社会公示等环节的层层选拔,2023年春季我校共有16名学子,其中毕业生10人,通过考核光荣入伍,踏上军旅新征程。

2023年春季征兵工作启动后,学校党委高度重视,专门安排部署学校征兵工作,在各二级学院、相关职能处室的大力支持下,迅速掀起征兵宣传热潮。通过积极开展征兵宣传“三进”——进教室、进宿舍、进毕业班等系列征兵季主题活动,“点对点”“面对面”地开展动员工作,持续加强对青年大学生的国防教育,充分调动青年大学生参军入伍热情。邀请优秀退役大学生士兵开展宣讲,运用微信、QQ群、网站等新媒体平台,宣传2023年征兵公益宣传片——《火热军营 精彩人生》,引导学生积极响应祖国号召、携笔从戎,到军营建功立业。

后续,我校将重点在征兵动员、服务保障和动态跟踪等方面下功夫,多渠道、多方式开展征兵工作。入伍同学表示,到部队后要继续发扬“明德强能,励志笃行”校训精神,努力学习政治、军事和科学文化知识,苦练军事技能,掌握过硬本领,用实际行动为学校增光添彩,以优异成绩报效祖国。

稿:孟乾坤

通讯员:巩梦鑫   初审:李夏