当前位置:  首页  资助管理中心 >> 正文

甘肃省学生资助管理中心来我校开展学生资助工作调研

2023-05-18 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:238

5月16日上午9时甘肃省学生资助管理中心副主任刘岚,高校资助科科长扎西来我校调研学生资助工作并举行师生座谈会,党委学生工作部负责人、相关资助工作人员、受助学生代表在文昌楼1321室参加会议。

会前,党委委员、副校长刘畅对甘肃省学生资助管理中心领导来校开展学生资助工作调研表示欢迎,对我校学生资助工作的关心与指导表示感谢。

会议伊始,党委学生工作部分别从学校资助队伍建设、学生资助体制机制建设、资助育人体系建设、奖助学金评定流程、资助政策宣传、学生资助工作发展思路等方面汇报了我校学生资助工作总体情况。

随后,刘岚对我校近年来资助工作给予了充分肯定并对下一步工作提出了三点要求:一是提高政治站位,持续将国家资助政策落实到位。二是从保障性资助向发展性资助转变。三是进一步提升资助育人实效,促进家庭经济困难学生成长成才。

座谈会上,省资助中心与各二级学院资助工作人员、受助学生代表进行了深入的沟通和交流。会后,刘岚一行查看了校学生资助规章相关制度文件及材料,并为今后学生资助工作发展提出了宝贵意见。

稿:巩睿锋

通讯员:巩梦鑫  初审:李夏