党委委员、副校长刘畅一行参加2023智慧育人学工新生态峰会并赴南京师范大学学习调研

2023-05-24 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:260

为进一步探索数字赋能人才培养、培育时代新人的新思路、新模式,创新我校学生工作方式方法,5月17日-18日,党委委员、副校长刘畅带领学生工作处相关工作人员参加2023智慧育人学工新生态峰会并赴南京师范大学学习调研。

本次峰会聚焦新时代高校思想政治工作的新理念、新方法、新实践,围绕协同育人创新模式、学生工作难点问题、“一站式”学生社区建设路径等前沿问题网格化管理、线上社区、一站式服务中心、大数据平台等建设方面,分享不同背景下的高校典型案例探讨支持学生全面发展的数字化解决方案解析“一站式”学生社区建设的政策要求和建设逻辑,为打造具有文理特点的“一站式”学生社区综合管理模式、推动我校学生工作高质量发展起到了积极作用。

同时,为进一步深化主题教育调查研究,学习兄弟高校工作经验,刘畅一行赴南京师范大学实地参观易班发展中心、师青·E栖创校团委MY工作室与南京师范大学学生工作处副处长蔡炳锋学生思想政治教育科科长吴希媛围绕固本、育人、图新”的核心理念,从思想引领人才培养校园稳定能力提升等方面深化学生理想信念教育提升服务学生质量和水平强化心理健康安全教育提高政工队伍职业素养方面进行了交流研讨

本次学习调研对落实立德树人根本任务进一步推进我校“一站式”学生社区建设、网络思想政治教育和辅导员队伍建设等提供了有益借鉴。下一阶段,学校将以“一站式”学生社区综合管理模式建设为契机,不断强化“以学生为中心”的办学治校理念,进一步提升围绕学生、关照学生、服务学生的工作质量,努力实现学校学生工作高质量发展。

稿:巩梦鑫

通讯员:巩梦鑫    初审:李