我校举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2023-06-20 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:188

6月20日上午,学校在安亭广场举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式。典礼上,宣读了2023届学生毕业的决定授予本科毕业生学士学位的决定2023届省级、校级优秀毕业生的表彰决定2023届毕业生代表颁发毕业证书2023届省级、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书校领导及校学位评定委员会委员出席毕业典礼。典礼仪式由党委委员、副校长刘畅主持。

校党委书记苟永平指出,学校坚定“为党育人、为国育才、突出应用、服务发展”的办学理念,正朝着建设高质量发展的高水平应用型大学的目标奋勇前进。2023届毕业生经历了百年变局和世纪疫情影响叠加,每个人都经受了严峻的考验,得到了特殊的历练,理解了苦难辉煌,厚积了家国情怀,砥砺了自信自强,强化了责任担当。

苟永平对同学们提出了殷切希望:一是希望同学们坚守理想信念,以“大我”成就小我。心怀“大我”,将个人奋斗的“小目标”融入民族复兴的“大蓝图”,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代的广阔天地中绽放!二是希望同学们不负青春、努力奋斗。时刻保持昂扬的斗志、脚踏实地,苦干实干在最美的年华,展现最美的奋斗之姿,在锲而不舍、驰而不息的奋斗中不断开辟事业发展的新天地三是希望同学们不断学习、健康成长。今后无论从事哪一行业,遇到多大挫折,都要坚持学以增智、学以养德,都要坚持锻炼身体、悦纳自己,正道直行,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活,在人生路上走得更稳、走得更远。

苟永平表示,作为新时代的文理人,身处“两个一百年”历史交汇点,以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的“接力棒”,历史地交到同学们这一代人手中,相信同学们已经做好了准备。他嘱咐同学们,自信者强,自强者胜。士不可以不宏毅,任重而道远!

毕业典礼结束后,校领导各二级学院2023届本科毕业生逐一拨穗正冠授予学位并合影留念。

各二级学院党总支书记,各单位、各部门主要负责人,毕业班班主任、教职工代表及2023届毕业生代表参加毕业典礼

稿:巩梦鑫

通讯员:巩梦鑫       初审:李夏