当前位置:  首页  国防教育 >> 正文

我校举行2023级学生军训结训仪式

2023-10-29 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:51

10月29日上午,我校2023级学生军训结训仪式在学校第一运动场举行。仪式上,宣读了2023级学生军训工作优秀个人表彰决定,与会校党委委员、校领导为获奖代表颁发了荣誉证书,全体参训学生进行了军训汇报科目展示。校党委委员、校领导出席仪式。仪式由党委委员、副校长刘畅主持。

校党委书记苟永平代表学校向辛勤指导的教官们表示衷心感谢,向全体参训学生表示热烈祝贺,向服务在一线的老师和同学们表示诚挚谢意。他表示,军训是一次难忘的经历,也是一次难得的历练。同学们在军训中锤炼了思想、磨练了意志、锻炼了身体,全面增强了爱党、爱国、爱军意识,充分展现了新时代新征程上兰文理人奋进奋斗的姿态。14天的军训给我们留难忘的记忆,也给大家来了深刻的启示。一是通军训深切体会到了吃苦的力量。同学们,困难磨砺青春。我们现在有了更好的生活条件,但劳的优良传统不能丢。特别在学习上,书有路勤为径、学海无涯苦作舟。青年时代,选择吃苦就选择了收获、预了成功!二是通过军训深切体会到了纪律的力量。同学们,纪律是维护统一、成任务的重保证。没有纪,各行其是,是一盘散沙,就无成。有校纪、囯有。敬畏法律、遵守纪律,集才会有力量,个人会有自由和发展。要自省自律自强,做有规矩、守纪律的新时代好青年。三是通军训深切体会到了团结的力量。同学们,一花独放不是春,万紫红春满园。一个人可能走得快,但一群人才能走得更远。小到宿舍、班级、学院、学校,大到社会、国家,我们都是大家庭的一员,要相互包容、与人为善、共同进步。四是通军训深切体会到了情怀的力量。同学们,我们只是生活在一个和平的国家,而不是生活在一个和平的年代。位卑未敢忘忧国!新时代新征程,我们要坚定不移听党话、跟党走,努力做堪当民族复兴大任的时代新人。

会上,常务副校长王顶明为承训单位赠送了锦旗。

各二级学院党总支书记、院长军训教官及2023级全体生参加了军训结训仪式。