学生工作处党支部开展主题党日活动

2023-11-21 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:78

2023年11月17日,学生工作部党支部前往甘肃简牍博物馆开展以“弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信”为主题的主题党日活动。

参观过程中,大家从简牍的考古发现、壮阔的丝路故事、汉代边塞生活、汉简中蕴含的书法艺术以及20世纪初中国古文献的“四大发现”介绍中,了解学习甘肃大地上的文化遗产,感受中华文脉绵延数千载的赓续传承。

通过本次主题党日活动,支部全体党员增强了民族自豪感的同时,进一步认识到中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,感受到了中华优秀传统文化的博大精深,增强了大家的民族自豪感和文化自信心,提升了党员的文化涵养,激励支部党员充分发挥共产党员先进模范作用,立足岗位实际,积极担当作为,从文化传承中汲取精神伟力,激发奋斗热情,努力为学校高质量发展作出新的更大贡献。