我校开展第十八届“5·25”学生心理 健康月系列活动

发布时间:2024-05-28浏览次数:400

为深入贯彻习近平总书记关于学生心理健康工作的重要指示批示精神,贯彻落实《教育部办公厅关于开展首个全国学生心理健康宣传教育月活动的通知》和甘肃省教育厅等17部门《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)若干措施》文件要求,提升师生心理健康知识水平和素养,促进学生身心健康发展5月份,我校开展了第十八届心理健康月系列活动。

本次系列活动以“与阳光作伴,和健康同行”为主题,开展了包括大学生心理讲座、心理健康服务需求调查问卷活动、“最美笑容”征集、团体心理辅导、心理健康知识竞赛活动、心理影片观影、心理健康文创作品展示、心理情景剧展示、趣味运动会、现场测量与心理咨询、心语收集、《致一年后自己的一封信》等十余项心理方面的活动系列活动内容丰富、形式多样、互动性强。

此次活动旨在校园内营造欢乐温馨、青春向上的心理体验环境和氛围同时向师生全面普及了心理健康知识,提升学生心理调适能力,培养学生自强自立、敬业乐群的心理品质,保持良好的心理健康状态。

撰  稿:单国栋

通讯员:巩梦鑫    审核:赵宁