当前位置:  首页  新闻中心 >> 正文

学校召开2024届毕业生离校工作协调会

2024-06-13 来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心) 浏览:10

6月12日上午,学校在文昌楼1218会议室召开2024届毕业生离校工作协调会。会议由党委委员、副校长张兴辉主持,党委学生工作部、保卫工作部、财务处、后勤管理处、图书馆主要负责人,各二级学院党总支书记参加会议。

会上传达了《2024届毕业生离校工作安排》《文明离校教育实施方案》,并对毕业生就业信息数据核查工作进行了安排部署相关部门就毕业党团组织关系转接、学费结算、档案整理邮寄、户口迁转等作出部署和说明。

会议强调,各二级学院、相关职能部门要切实保障毕业生安全离校,协调做好毕业生的教育引导,用心用力用情提升服务育人水平。一是高度重视,精心组织,确保毕业生离校工作安全、文明、和谐、有序开展。二是规范流程,提高效率,统筹安排好涉及毕业离校重点环节的各项工作,努力实现毕业生离校“一站式”服务。三是以生为本,人文关怀,切实做好重点毕业生群体的就业帮扶、心理疏导等,为毕业生提供贴心、暖心服务。四是沟通协调,形成合力,加强各二级学院和职能部门的健全毕业生离校工作体制机制,发挥好网格化管理优势,尽全力疏通难点、痛点、堵点,尽己所能解决学生困难及需求。

撰  稿:巩梦鑫

通讯员:巩梦鑫    审核:赵宁