我校成功举办2024年“宏志助航计划”毕业生就业能力培训班

发布时间:2024-06-20浏览次数:399

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,及早树立学生的人生观、价值观和就业观。5月31日到6月17日,由全国高校毕业生就业能力培训基地(兰州大学)主办的“中央彩票公益金宏志助航计划——全国高校毕业生就业帮扶项目”兰州文理学院培训班180名重点群体学生完成培训任务,圆满结业。

本次就业能力培训共有2025、2027两届在校生共计180人,培训项目包括团队建立及就业准备、就业目标确定、信息获取及求职网络建立、求职技能提升、职业认知、增强职业意志并确定职业发展方向、探索心仪的专业、拓展发展资源、职业素养提升和职业认知,围绕大学生职业生涯发展和就业创业现实问题,以促进就业意识、转变就业态度、推动就业行动、提升就业能力为课程目标,引导学生在互动中探索职业方向、提升职业素养。

21级教育学院丁海龙说到:“在整个学习过程中,我认识到了求职前准备工作的重要性。一份职业生涯的规划、制定的求职计划,能让我们更加清晰自己的目标、让我们有一个更为明确的方向和一个完善的进程的安排。”

23级文学院李丹丹说到:“宏志助航计划的培训是一次宝贵的学习机会,它不仅提升了我的专业技能,也锻炼了我的综合素质。我相信,通过这次培训,我已经具备了更强的职场竞争力,能够更好地应对未来的挑战。”

21级化工学院张广武说到:“三天的课堂虽然短暂,但却让我收获颇丰。我不仅学到了许多实用的求职技巧和经验,还认识到了自己的不足和需要改进的地方。在未来的求职过程中,我将更加注重职业规划和求职准备,不断提高自己的求职能力和竞争力。”

本次活动是落实学校常态化推进“三抓三促”工作的具体举措。下一步,学生工作处将把提高毕业生就业质量为工作目标,以加强就业服务作为工作抓手,提高我校毕业生就业质量的同时,以更精准的就业指导和更周到的就业服务,帮助更多毕业生走好求职之路。

撰  稿:陈艺溶

通讯员:巩梦鑫    审核:赵宁